15.7.19 11:15

В Турции появилось Агентство по развитию и продвижению туризма

В Турции создано Агентство по развитию и продвижению туризма, правление которого в составе 15 человек возглавляет министр культуры и туризма страны. Об этом сообщается в официальном вестнике турецкого правительства Resmi Gazete.

Целями новой структуры являются продвижение туристских продуктов Турции на внутреннем и мировом туристических рынках, привлечение зарубежных инвестиций в туристическую индустрию, поощрение местных инвесторов.

Руководящими органами агентства являются правление, а также исполнительный и консультативный советы.

В состав Правления входят представители минкультуры, авиакомпании Turkish Airlines, двух наиболее доходных турецких аэропортов, по два представителя туроператоров Мраморного и Средиземноморского регионов, по одному представителю туроператоров Эгейского и Черноморского регионов, а также регионов Внутренняя, Восточная и Юго-Восточная Анатолия. Ассоциации туристических агентств будут иметь в агентстве одного представителя.

Исполнительный совет агентства будет состоять из пяти человек. Ассоциации туроператоров и отельеров Турции, а также Союза муниципалитетов считаются автоматическими членами Консультативного совета агентства, через который в Правление поступают все инициативы и рекомендации по развитию сферы туризма.

Никто из членов советов не будет получать отдельную зарплату за свою деятельность.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube