7.12.19 11:11

Даже животным в Османской Турции полагался официальный выходной

Для вьючных и тягловых животных во времена Османской империи была официально установлена шестидневная рабочая неделя.

Как и людям, животным полагался выходной раз в неделю.

"В пятницу запрещается седлать рабочий скот, надевать на животных уздечку. Все рабочие животные должны получать полный рацион. За неисполнение закона полагается строгое наказание", - говорилось, в частности, в .

В документе отмечалось, что традиция предоставления животным выходного дня восходит в Турции к более древним временам, а данный документ призван лишь официально закрепить ее, в связи с тем, что многие недобросовестные хозяева, пользуясь неофициальным статусом этой традиции, хотя и не загружают в пятницу лошадей, однако используют их как ездовых.

Дворцы для пернатых: османская «птичья» архитектура (фото)

"В этой связи пятница официально объявляется выходным днем как для вьючных, так и тягловых лошадей. Кроме того, запрещается использовать для тяжелой работы старых и больных лошадей", - говорилось в документе. Принятие закона пришлось на период правления султана Абдул-Меджид-хана Первого (1839-1861)
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ ТЮРКСКИХ СТРАН

По курсу European Central Bank

года

Погода в столицах тюркских стран

Трамп подписал закон, позволяющий ввести санкции против Китая за притеснение уйгуров

Президент США Дональд Трамп накануне подписал закон, предусматривающий введение санкций против китайских чиновников, причастных к притеснени...