21.4.20 13:16

Казахстан получит дистанционные боевые модули турецкого производства

Турецкая компания ASELSAN и казахстанская Kazakhstan ASELSAN Engineering подписали контракт по боевому модулю DUAL SARP, сообщает TRT Haber.

Боевые модули DUAL могут устанавливаться как на наземные, так и морские платформы. В настоящее время они применяются в 20-ти странах.

В ближайшее время они появятся и у Казахстана.

Дистанционные боевые модули осуществляют поиск, обнаружение и поражение целей в движении. Они также могут автоматически скорректировать полет снаряда с учетом расстояния до цели, скорости и траектории цели, температуры воздуха.

Модули SARP разработаны ASELSAN для защиты танков и тактических броневиков. Всего существует три модификации модуля. Это SARP-NSV, на который устанавливается 12,7-мм крупнокалиберный пулемет НСВ "Утес" российского производства, SARP-DUAL, на который могут одновременно устанавливаться два орудия, и SARP-AntiTank, на который могут устанавливаться противотанковые ракеты с лазерным наведением и ракеты с лазерной головкой самонаведения.

Боевые модули SARP компания производит в соответствии с потребностями Вооруженных сил Турции, а при поставках на зарубежные рынки разрабатывает их новые конфигурации согласно требованиям покупателей.

Компания ASELSAN является лидером оборонной промышленности Турции. В то же время разработки ASELSAN внедряются и в гражданском секторе. Сфера деятельности компании охватывает связь и информационные технологии, микроэлектронику, производство радаров и электронных военных систем, оборонные технологии, транспорт, безопасность, энергетику.