16.10.20 20:29

Алиев: вооружение в Армению поставляется гражданскими и грузовыми самолетами

Иран и Грузия закрыли свое воздушное пространство и сухопутные границы для военных перевозок в Армению, вооружение в Ереван поставляется контрабандными путями - гражданскими и грузовыми самолетами.

Об этом в турецким журналистам заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, Армения недавно приобрела самолет ИЛ-76, при помощи которого осуществляется перевозка наемников и контрабандного вооружения.

"Приобрели этот самолет, стоимостью в $30-40 млн, армянские бизнесмены, проживающие в России - Карапетян, Абрамян и другие. Они перевозят армян из России в Карабах в качестве наемников. В то же время перевозится и вооружение - противотанковые ракетные комплексы "Корнет" и "Конкурс", переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла" и различное снаряжение. Все перевозится под видом гражданских грузов", - заявил азербайджанский лидер.

Он добавил, что Баку уже обратился в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) для воспрепятствования этому международному преступлению.

Напомним, с 27 сентября Баку проводит операцию по освобождению своей международно-признанной территории от армянской оккупации. Долгие годы незаконно удерживавшие эти земли под своим контролем вооруженные силы Армении были выбиты азербайджанскими подразделениями с ряда горных высот и из населенных пунктов на севере и юге Карабаха. Бои за освобождение азербайджанской земли продолжаются.