26.10.20 19:40

Лучшее доказательство того, что Баку не стреляет по мирным объектам в Карабахе (фото)

Представители оккупационных сил Армении в Карабахе, в том числе главарь незаконных вооруженных формирований карабахских армян некто Арутюнян накануне развернули свой военный штаб... в детском саду.

Фотография ниже, судя по всему, сделана в детском саду №3 города Ханкенди (армянское название - Степанакерт). Выложенный в соцсетях самими же оккупантами снимок подписан как "восточный участок линии фронта", где собравшиеся вооруженные лица "обсуждали шаги по сдерживанию агрессивных действий противника".


Пожалуй, этот фотофакт - лучшее доказательство того, что Баку не стреляет по мирным объектам в Карабахе, чем активно и пользуются запечатленные на фотографии главари оккупантов и террористов: выбирают себе подобные безопасные места для планирования боевых операций... и стряпания очередных фейков о "бомбежках Азербайджаном гражданской инфраструктуры".

С 27 сентября Баку проводит операцию по освобождению своей международно-признанной территории от армянской оккупации. Долгие годы незаконно удерживавшие эти земли под своим контролем вооруженные силы Армении были выбиты азербайджанскими подразделениями с ряда горных высот и населенных пунктов на севере Карабаха, практически полностью вытеснены с юга этого региона. Бои за освобождение азербайджанской земли продолжаются.

При этом, следует отметить, что сама Армения продолжает обстреливать населенные пункты Азербайджана, расположенные вдали от зоны боевых действий. На момент написания этой заметки сообщалось об обстреле армянами городов Тертер и Агджабеди, причем первый практически превращен в руины. В то время, как точечные удары азербайджанских беспилотников наносятся по боевой технике и командным пунктам армянской армии (подтверждением чему служат многочисленные видеокадры минобороны Азербайджана с моментами нанесения ударов), большая часть армянских обстрелов приходится на мирные азербайджанские села и города. Количество пострадавших жителей уже исчисляется сотнями человек. По наиболее актуальным данным, с момента возобновления боевых действий в Карабахе в результате артиллерийских и ракетных обстрелов Арменией азербайджанских населенных пунктов погибли 65 мирных жителей Азербайджана, в том числе 10 детей.