28.10.20 17:26

Эрдоган раскрыл детали вчерашней беседы с Путиным о Карабахе

В Карабахе на стороне Армении воюют около двух тысяч террористов Рабочей партии Курдистана (РПК), которые получают по 600 долларов в месяц. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил накануне своему российскому коллеге Владимиру Путину в ходе телефонной беседы.

"Он (Путин - ред.) мне сказал, что не знает ничего об этом. Я же ответил, что теперь знает, и мы должны сосредоточиться на этом вопросе и предпринять соответствующие шаги. Я подчеркнул, что Путину следует сказать об этом Пашиняну. В противном случае [Турция сама] сделает всё необходимое", - сказал турецкий лидер, выступая сегодня на заседании парламентской фракции правящей партии.

С 27 сентября Баку проводит операцию по освобождению своей международно-признанной территории от армянской оккупации. Долгие годы незаконно удерживавшие эти земли под своим контролем вооруженные силы Армении были выбиты азербайджанскими подразделениями с ряда горных высот и населенных пунктов на севере Карабаха, практически полностью вытеснены с юга этого региона. Бои за освобождение азербайджанской земли продолжаются.

РПК (аббревиатура на латинице: PKK - "Рабочая партия Курдистана") - террористическая организация левого толка, ставящая целью отделение от Турции юго-восточных территорий для создания там курдского коммунистического государства. Как в самой Турции, так и в ряде других стран мира (в том числе США) организация включена в списки террористических группировок. На руках боевиков РПК кровь тысяч людей. Организация терроризирует Турцию уже около 40 лет. Создание и поддержку РПК многие аналитики и историки связывают со спецслужбами СССР. Предполагается активная связь этой террористической организации и с преемниками советских чекистов - спецслужбами современной России.