4.10.20 13:19

Азербайджан представил фотографии пострадавших жилых построек в Гяндже

После информации об обстреле с территории Армении Гянджи (крупного города на северо-западе Азербайджана) армянская сторона заявила, что удар якобы был нанесен по военному аэродрому, а не по мирному населению.

В опровержении этих заявлений минобороны Азербайджана представило фотографии жилых домов в черте города, пострадавших в результате ракетного обстрела. "В результате огня противника пострадали мирные жители, гражданская инфраструктура и старинные постройки", - сообщило ведомство на своей страничке в Facebook.

Там же было опубликовано заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. По словам последнего, обстрелы с территории Армении "расширят зону ведения боевых действий".

Среди пострадавших в результате обстрела Арменией Гянджи есть местная армянка

Гянджа - крупный (третий по численности населения) город Азербайджанской Республики. Расположен на северо-западе страны, приблизительно в 40 км от зоны и в 50-60 км от армяно-азербайджанской границы. 27 сентября утром вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок позиции азербайджанской армии вдоль линии фронта в Карабахе, а также азербайджанские населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В результате нападения были погибшие и раненые как среди азербайджанских военных, так и среди мирных жителей. В ответ на этот акт агрессии Баку в тот же день заявил о начале контрнаступления по всей линии фронта в Карабахе. Боевые действия продолжаются уже восьмой день.