Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении Худаферина (видео)

18 октября 2020 года • 17:39
Азербайджанская армия водрузила над древним Худаферинским мостом флаг Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Ильхам Алиев

"Да здравствует азербайджанский народ! Карабах - это Азербайджан", - написал глава Азербайджанского государства в Twitter.


Ранее в сети распространились видеокадры, на которых жители Южного (Иранского) Азербайджана с ликованием наблюдают за бойцами азербайджанской армии, освобождающими Худаферин от армянской оккупации.

С 27 сентября Баку проводит операцию по освобождению своей международно-признанной территории от армянской оккупации. Долгие годы незаконно удерживавшие эти земли под своим контролем вооруженные силы Армении были выбиты азербайджанскими подразделениями с ряда горных высот и из населенных пунктов на севере и юге Карабаха. Бои за освобождение азербайджанской земли продолжаются.

Худаферинские мосты - величественные средневековые строения, соединяющие исторические азербайджанские области Карадаг и Карабах, и соответственно, подконтрольный ныне Ирану Южный Азербайджан с независимым Северным (Азербайджанская Республика).

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ