Тюрки, тюркоязычные страны, тюркские народы. Новости Тюркского мира - огромного пространства от Тихого океана до Балкан. История, политика, видео - все о тюрках

TuranToday.comТюркский мир сегодня

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении Худаферина (видео)

Азербайджанская армия водрузила над древним Худаферинским мостом флаг Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Ильхам Алиев

"Да здравствует азербайджанский народ! Карабах - это Азербайджан", - написал глава Азербайджанского государства в Twitter.


Ранее в сети распространились видеокадры, на которых жители Южного (Иранского) Азербайджана с ликованием наблюдают за бойцами азербайджанской армии, освобождающими Худаферин от армянской оккупации.

С 27 сентября Баку проводит операцию по освобождению своей международно-признанной территории от армянской оккупации. Долгие годы незаконно удерживавшие эти земли под своим контролем вооруженные силы Армении были выбиты азербайджанскими подразделениями с ряда горных высот и из населенных пунктов на севере и юге Карабаха. Бои за освобождение азербайджанской земли продолжаются.

Худаферинские мосты - величественные средневековые строения, соединяющие исторические азербайджанские области Карадаг и Карабах, и соответственно, подконтрольный ныне Ирану Южный Азербайджан с независимым Северным (Азербайджанская Республика).