16.10.20 15:47

Армения обстреляла ракетами территорию Нахичеванской автономии Азербайджана

Вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по территории Ордубадского района Нахичеванской Автономной Республики. Об этом сообщило министерство обороны Азербайджана.

Обломки оперативно-тактической ракеты, выпущенной накануне с территории оккупированного вооруженными силами Армении Губадлинского района, были обнаружены в Ордубадском районе. К счастью, мирные жители и гражданские объекты не пострадали.

Ситуацию прокомментировал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. Ракетный удар армян по Ордубадскому району "свидетельствует о том, что Армения любыми средствами пытается расширить географию конфликта", сказал он журналистам.

Нахичевань (также используется местная транскрипция с тюркского: Нахчыван) - автономия в составе Азербайджанской Республики, обособленная от основной территории страны в 1920 году включением большевиками Зангезура (уезд в Карабахском генерал-губернаторстве Азерб.Республики) в состав Армянской ССР.

В свою очередь, напомним, что согласно международному праву (см. Московский и Карсский договора, 1921), гарантом безопасности Нахичеванской автономии (как составной части Азербайджана) от посягательств третьих стран является Турция.