Азербайджан начал строить дорогу в Нахчыван

19 апреля 2021 года • 14:55
Начались работы по строительству дороги, соединяющей основную территорию Азербайджана с его Нахчыванской автономией, сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адыль Караисмаилоглу местным журналистам по итогам беседы с заместителем премьер-министра Азербайджана.

По его словам, также необходимо начать строительство железной дороги из турецкого Карса до пропускного пункта Дильуджу, расположенного на границе с Нахчыванской автономией Азербайджана.

"Нужно также провести модернизацию железных дорог в Нахчыване и после этого начать строительство прямой железной дороги в Нахчыван", - сказал Караисмаилоглу.

Он отметил, что Баку планирует начать строительство железной дороги, соединяющей основную территорию Азербайджана с его Нахчыванской автономией, в декабре, однако Турция предложила сначала завершить строительство автомобильной дороги, а затем перейти к прокладке железной дороги.

Нахчыванская автономия отделена от основной территории Азербайджанской Республики областью Зангезур, частично выведенной Москвой из состава Советского Азербайджана и переданной Армении в 1920 году с целью разорвать сухопутную связь Советского Азербайджана с Турцией. Партнерство

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ