пятница, 31 мая 2013 г.

Президент Кыргызстана ввел режим чрезвычайного положения в связи с беспорядками

В Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана (север страны) введено чрезвычайное положение, которое продлится до 10 июня. Соответствующий указ подписал президент этой тюркской республики Алмазбек Атамбаев.

Как сообщается, в результате столкновения между местными жителями и милицией в этом районе ранены 10 человек. Беспорядки (жители района перекрывают дороги, блокируют здания органов власти) здесь начались с самого утра, после того, как в ночь на пятницу, местная милиция произвела массовые задержания участников, состоявшейся здесь ранее протестной акции.

Протестующие требовали национализации золотодобывающего предприятия Кумтор, ныне разрабатываемого канадской компанией. Предыдущие несколько дней они блокировали дорогу, ведущую на предприятие, и даже смогли отключить рудник от электроэнергии. Спустя несколько часов после этого милиция произвела массовые задержания протестовавших и обеспечила подачу электроэнергии на рудник.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©