20.6.19 17:33

Эрдоган пригрозил США судом в случае ввода санкций против Турции

США не станут вводить против Анкары санкции из-за покупки ею российских зенитных ракетных комплексов С-400, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В то же время, если США все-таки введут санкции, Анкара ответит аналогичной мерой, заявил глава государства на пресс-конференции для иностранных журналистов.

По словам турецкого лидера, Вашингтон должен хорошо подумать, прежде чем вводить ограничения против страны НАТО. Эрдоган также отметил, что если США совершат неверный шаг в сделке по истребителям F-35, Турция подаст в международные суды и будет добиваться возврата своих инвестиций в эту программу.

Он назвал хорошими свои отношения с американским лидером Дональдом Трампом.

Напомним, в адрес Турции из Вашингтона уже давно звучат предупреждения о невозможности интеграции российских С-400 в воздушную и противоракетную оборону НАТО. Кроме того, американские военные опасаются, что в результате использования Турцией комплексов С-400 Россия сможет получить информацию, позволяющую ей распознавать в воздухе американские истребители-невидимки.

США прекращают поставки Турции оборудования для истребителей F-35

В ответ на это в Анкаре заявляют, что купленные у России ракетные комплексы будут полностью контролироваться Турцией и вообще не будут интегрированы в систему обороны НАТО. Кроме того, приводится в пример другая страна НАТО - Греция, на вооружении армии которой уже давно, не вызывая никакой "обеспокоенности", стоят российские зенитные ракетные системы С-300.Турция Соединенные Штаты Америки санкции Трамп
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первый гагаузский художественный фильм - Dünürcülük доступен в YouTube