пятница, 18 сентября 2015 г.

Ереван создает группировки из сирийских беженцев для переброски в Карабах

В Армении создаются и перебрасываются в Карабах группировки, состоящие из сирийских беженцев-армян. Об этом на пресс-конференции в Баку сообщил армянский оппозиционер Ваан Мартиросян, ранее попросивший политического убежища в Азербайджане.

По его словам, с момента начала в Ираке и Сирии боевых действий в Армению прибыло до 20 тысяч беженцев, в основном армянского происхождения.

"Большинство из них, увидев творящееся в Армении, уехали. Из остальных, в основном тех, кто имеет криминальное прошлое, создаются группировки, которых перебрасывают в Нагорный Карабах", - сказал Мартиросян, слова которого приводят азербайджанские СМИ.


  • Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта. Как показало время, карабахский конфликт - это один из главнейших инструментов Москвы по удержанию в сфере влияния не только подвергшегося внешней агрессии Азербайджана, но и всего южно-кавказского региона.

Буду везде изобличать этот режим...


Мартиросян: Я являюсь критиком преступного режима Саргсяна (нынешний президент Армении - ред.) и буду продолжать изобличать его, где бы ни находился. Власти избиениями и пытками вынуждали меня принять условия этого преступного режима. Но я отказался...

Ни один нормальный человек...


"В Армении ни один нормальный человек не хочет возобновления войны. Это будет самая большая трагедия двух наших народов", - сказал Мартиросян. По его словам, Армения не в состоянии дать отпор даже "армии третьей африканской страны".

"У нас все уклоняются от службы в армии. Много небоевых потерь. Армянская армия будет обречена на провал в случае войны", - заключил Мартиросян.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©