вторник, 24 ноября 2015 г.

Турецкие F-16 сбили российский истребитель Су-24

Турецкие F-16 сбили близ границы с Сирией российский истребитель Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции.

Турецкие СМИ получили эту информацию непосредственно от военных, а чуть ранее российские агентства опубликовали подтвержденную в министерстве обороны РФ новость о сбитом российском истребителе.

По некоторым данным, пилотам удалось катапультироваться, а сам самолет упал на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где временно пребывают беженцы из числа сирийских туркмен (тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии).

Турецкие СМИ также утверждают, что один из пилотов сбитого истребителя задержан силами местных туркмен и теперь идут поиски второго пилота.

Турция предупреждала


Турция ранее предупредила Россию о своем праве принять все необходимые ответные меры в случае, если операции российских ВВС поставят под угрозу границу с Турцией. Это предупреждение было доведено до посла России, который был вызван в МИД Турции еще 19 ноября.




Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©