среда, 24 августа 2016 г.

Местное тюркское население приветствует вступление турецких войск в Сирию

Местное тюркское население приветствует вступление турецких войск в Сирию
Отряды самообороны сирийских туркмен поддерживают спецгруппу турецких войск
Туркмены Сирии, вынужденные в одиночку бороться, как с боевиками "Исламского государства", так и с курдскими террористами, приветствуют вступление турецких войск в Сирию.

В сети распространяются фото, на которых видны бойцы туркменских подразделений, сопровождающие турецких военнослужащих.

Сирийские туркмены или туркоманы - тюркский народ, компактно проживающий на северо-западе современной Сирии. Являвшиеся этническим ядром сельджуков и османов в регионе, в в ХХ веке туркмены оказались бесправными в возникших на Ближнем Востоке после развала Османской империи арабских государствах.

В современной обстановке (сирийский кризис, жестокость правительственных войск и террор исламистов) тюркское население также испытывает невероятные трудности.

Поддержав в самом начале кризиса сирийскую оппозицию, туркмены стали неугодным Асаду нацменьшинством. Правительственные войска при помощи российской авиации (союзники Асада) сравняли с землей десятки туркменских населенных пунктов на севере Сирии.

В то же время, тюрки Сирии (и соседнего Ирака) отказываются присягать на верность "халифу" так называемого "Исламского государства", становясь тем самым мишенью и для террористов.

Ко всем этим бедам в последние годы добавилась еще одна, в лице курдских боевиков. Некоторые курдские националистические организации, поставившие целью создание курдского государственного образования на севере Сирии, видят в туркменах угрозу своим планам. Дело в том, что сирийские туркмены выступают против территориального раскола Сирии. Кроме того, туркмены Сирии лояльны Турции, что автоматически превращает их в противников таких курдских военизированных организаций Сирии, как "Демократический союз" и др.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©