29 нояб. 2016 г. 13:03

В Алеппо полностью разрушены туркменские кварталы

Меджлис туркмен Сирии сообщает о масштабных разрушениях, возникших в туркменских кварталах сирийского Алеппо в результате "самых ужасных бомбардировок гражданского населения в мировой истории".

В организации, представляющей коренное тюркское население региона, сообщают об огромном числе жертв этих бомбардировок, осуществляемых с 15 ноября авиацией режима Асада и его союзников (главным союзником Асада является авиация РФ, поддерживающая с воздуха продвижение войск режима - ред.).

"И на этот раз главной мишенью антигуманных действий режима и его союзников в Алеппо стали регионы с компактно проживающим туркменским населением. Туркменские кварталы Бустан-Баша, Хуллюк, Хайдарие, Шейх-Фарис, Шейх-Хыдыр и Байдин стерты с лица земли. Мишенью стали тысячи гражданских, мирное туркменское население", - говорится в заявлении Меджлиса, которое приводит турецкое агентство Anadolu.

  • Алеппо - один из главных опорных пунктов сирийской оппозиции, пытающейся свергнуть режим Башара Асада, который в свою очередь, уже пять лет буквально истребляет собственных граждан, недовольных его правлением. По данным ООН за пятилетний период противостояния между правительственными силами и оппозицией в Сирии погибло свыше 500 тысяч граждан.

Туркменские кварталы переходят в руки курдских террористов


В туркменские кварталы Алеппо, взятые правительственными войсками, постепенно проникают боевики из террористической организации YPG, являющейся боевым крылом курдского "Демократического союза" (PYD).

"Воспользовавшись наступлением войск режима на Алеппо, боевики YPG/PYD просачиваются в туркменские кварталы города. Часть наших гражданских блокирована в районах, подвергающихся бомбардировкам. Другая часть, под защитой туркменского отряда самообороны "Мунтасир Биллах", перешла в кварталы Мешхед, Сюккери, Салхин, Фирдевс и Шаар, контролируемые силами оппозиции. Вдобавок к этому, в осажденном и подвергающемся бомбардировкам Алеппо полностью исчерпаны запасы пищи и медикаментов", - говорится в заявлении Меджлиса.

Сирийские туркмены или туркоманы - тюркский народ, компактно проживающий на северо-западе современной Сирии. Являвшиеся этническим ядром сельджуков и османов в регионе, в в ХХ веке туркмены оказались бесправными в возникших на Ближнем Востоке после развала Османской империи арабских государствах. В современной обстановке (сирийский кризис, жестокость правительственных войск и террор исламистов) тюркское население также испытывает невероятные трудности.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-