12 окт. 2017 г. 14:53

После победы над ИГ американское оружие обернется против Турции

Читайте также: Архивы ЦРУ содержат информацию о совместной деятельности курдских и армянских террористов
Ибо именно Турция является главной мишенью террористов...

После победы над ИГ все американское оружие, переданное Штатами в распоряжение курдских боевиков для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), обернется против Турции.

Об этом заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, отметив, что Вашингтон чересчур активно сотрудничает с YPG, которая по сути представляет собой сирийское ответвление террористической организации "Рабочая партия Курдистана" (РПК).

"США действуют для борьбы с ИГ, и об этом известно Анкаре. Однако нам также известно и то, что конечной целью для YPG является Турция. Когда будет одержана победа над ИГ, что уже не за горами, все это оружие будет направлено против Турции", - подчеркнул глава турецкого оборонного ведомства.

По словам министра, Анкаре известно, что YPG передано американского вооружения и боеприпасов из расчета на 40-50-тысячную армию.

Напомним, Анкара рассматривает YPG (курдские "отряды народной самообороны") в качестве своего рода сирийских филиалов РПК, которая, в свою очередь, уже несколько десятилетий терроризирует Турцию, пытаясь отколоть от нее восточные области и создать здесь коммунистическое курдское государство. К слову, в список террористических организаций РПК включена и самим Госдепом США.

Ряд американских аналитиков также считают неправильным военную поддержку Вашингтоном курдских боевиков в Сирии. В частности, эксперты американского аналитического центра Heritage Foundation ранее называли "игрой с огнем" вооружение и обучение боевиков YPG в Сирии.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ