24 нояб. 2017 г. 12:08

С начала оккупации Россия переселила в Крым свыше полумиллиона человек

Из той же оперы - оккупант он и в Африке оккупант: Армения незаконно заселяет оккупированные ею земли Азербайджана сирийскими армянами
Россия грубо попирает Женевскую конвенцию о недопустимости принудительного изменения демографической ситуации на оккупированной территории, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

По его словам, оккупанты создают условия, при которых коренные жители вынуждены покидать полуостров, и заселяют его людьми, лояльными себе.

"250 тысяч человек они привезли из Донецка и Луганска, многие из них - бандиты, участвующие в беззаконии. И еще не менее 250, а то и 300-400 тысяч, по разным оценкам, - это жители Российской Федерации", - сказал Джемилев в эфире украинского "Пятого Канала".

По словам лидера крымских татар, происходящее "входит в число военных преступлений" России.

"Но там все так засекречено, сколько людей новых прописано. В тех структурах, где есть эти данные, нет практически ни одного крымского татарина", - добавил Джемилев.

Крым - полуостров на юге Украины, историческая родина тюркского народа - крымских татар. Оккупирован Россией весной 2014 года. Мировое сообщество не признает законной аннексию Крыма Россией. Ведущие страны мира ввели санкции против агрессора. Цель этих политико-экономических ограничений - заставить Москву отказаться от курса экспансионизма в отношении соседей.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ