25 дек. 2017 г. 20:01

Жээнбеков: «Граница между Казахстаном и Кыргызстаном должна стать формальностью»

Казахстан и Кыргызстан должны стремиться к тому, чтобы граница между двумя странами стала формальностью и братские народы могли беспрепятственное ее пересекать. Об этом заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, находящийся с визитом в Астане.

Вместе с тем, кыргызский лидер назвал историческим подписанный в столице Казахстана договор о демаркации казахско-кыргызской границы.

"Таким образом, мы завершили юридическое оформление госграницы между двумя нашими странами. Это будет способствовать тому, что наши границы станут воротами доверия, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества. Вместе с тем мы должны стремиться, чтобы между нами граница была лишь формальностью и наши народы могли беспрепятственно ее пересекать, как это было раньше. Ведь мы поистине братские народы", - приводит слова Жээнбекова местная пресса.

Жээнбеков также пригласил своего казахстанского коллегу посетить Кыргызстан с официальным визитом, а казахстанских спортсменов - принять в сентябре 2018 года участие в Третьих всемирных играх кочевников.

Напомним, с проблемами экономического характера на казахстанской границе столкнулись граждане Кыргызстана осенью этого года, когда в отношениях между руководством двух стран возник кризис. Впоследствии, власти обоих государств наладили диалог и решили проблему.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...