24.11.11 20:14

Турция не откроет границ с Арменией – посол

24 ноября – Тюркист. Пока территории Азербайджана не будут освобождены от армянской оккупации, граница Турции с Арменией останется закрытой. Об этом в четверг журналистам сообщил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

"Армяно-турецкая граница не будет открыта, пока земли Азербайджана не будут освобождены", - передает слова турецкого посла информационное агентство Trend.

Эти слова посла прозвучали в ответ на недавнее подписание турецкими и армянскими бизнесменами меморандума о сотрудничестве, который предусматривает активизацию контактов предпринимателей двух стран, а также лоббинг деловых структур в вопросе открытия армяно-турецкой границы.

Напомним, что Турция закрыла свои границы с Арменией в 1993 году в знак протеста против оккупации этой страной территорий Азербайджана.

Также посол на мероприятии затронул вопрос соглашений в энергетической сфере, подписанных Баку и Анкарой.

"Соглашения в энергетической сфере, подписанные между Анкарой и Баку, укрепят роль Азербайджана в регионе", - сказал журналистам Хулуси Кылыдж.

Напомним, что азербайджанская и турецкая стороны с середины ноября приступили к изучению возможностей по строительству газопровода, который предполагается провести от восточной до западной границы Турции.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии