6 июл. 2012 г. 13:30

Надо повышать компьютерную грамотность населения, а не закрывать доступ к Интернет - ОБСЕ

6 июля - Тюркист. ОБСЕ призывает власти стран Центральной Азии не блокировать доступ ко Всемирной сети. Интернет должен быть открытым и общедоступным форумом для свободного выражения мнений, заявила в своем выступлении на конференции в Ашхабаде представитель ОБСЕ по защите свободы прессы Дуня Миятович.

По ее словам, если правительства опасаются за безопасность своих граждан, им необходимо повышать компьютерную грамотность населения, а не закрывать доступ во Всемирную сеть, сообщает Радио Азаттык. Цензура в СМИ является распространенным в регионе явлением, отметила Миятович, затронув также вопрос ограничений на пользование Интернетом в Туркменистане, призвав власти этой тюркской республики реформировать законодательство, регулирующее свободу СМИ. 

Она подчеркнула что преобразования в законодательстве страны вполне можно осуществить при поддержке ОБСЕ, а также выразила надежду, что ее послание будет услышано в других столицах Центрально Азии.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первым тюркским языком, добавленным в Oxford Global Languages, стал татарский

Из всех тюркских языков первым, добавленным издателями Оксфордского словаря в свой проект Oxford Global Languages (OGL), стал татарский. О...