Пули и гранаты главе правительства от депутатов

27 августа 2012 года • 15:17
Исполняющему обязанности премьер-министра страны посоветовали воспользоваться пулей, если он не сможет доказать свои утверждения.

Глава Кыргызского правительства Омурбек Бабанов в понедельник на одной из пресс-конференций получил конверт с двумя пулями. Отправитель конверта - Болот Шер, был ранее заподозрен Бабановым в мародерстве.

Другой депутат, Омурбек Текебаев, чье имя также упоминается в скандале, и вовсе пообещал отправить и.о. премьера гранату. Оба парламентария - от партии "Ата-Мекен", сообщает информагентство FerganaNews.


Болот Шер (слева), Омурбек Бабанов (в центре), Омурбек Текебаев (справа)
"Омурбек Бабанов оболгал меня. Назвал мародером. Если он докажет мою вину, то я приготовил для себя пулю. Если он не докажет мою вину, пусть вторую пулю использует он сам", - заявил Болот Шер.

В свою очередь Текебаев сообщил, что не будет повторяться.

"Омурбек Бабанов назвал нас мародерами. Заявил, что мы растащили имущество Бакиева. Если мы растащили имущество Бакиева, то каким образом "Мегаком" оказался у Бабанова, в "Бителе" сидит его брат, "Кыргызтемир" и "Кыргызмунай" - у "Республики"? И кто из нас, получается, разобрал имущество Бакиева? Я не буду повторяться и отправлю ему гранату", - отметил Омурбек Текебаев.

Издание напоминает, что 15 августа на заседании фракции "Республика" была обнародована видеозапись, на которой запечатлен рассказ одного из обвиняемых по факту мародерства 7 апреля 2010 года. По словам обвиняемого, он с сообщниками грабил особняки Бакиевых (К.Бакиев - свергнутый президент Кыргызстана - ред.) по поручению депутатов партии "Ата-Мекен".

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ