17 дек. 2012 г. 16:08

Министр энергетики Кыргызстана рассказал, есть ли у него дома газ и свет

А в столице страны к вечеру этого дня пройдет акция протеста, на которой будет "тепло"... от горящих покрышек.

В Бишкеке в знак протеста против отключений газа и света участники акции будут жечь автомобильные покрышки. Призыв к акции протеста был выложен в соцсетях и уже более 30 человек объявили о своем желании присоединиться. Организатор акции - главный редактор «МК-Азия» Улугбек Бабакулов уверен, что причина всех возникших проблем - "вранье" гендиректора газовой компании.

"Реальный долг компании "Кыргызгаз" перед внешними поставщиками превышает $46 млн, хотя руководитель предприятия на честном глазу врет и говорит всего лишь о $2,5 млн перед казахской компанией "КазТрансГаз"", - отметил Бабакулов, передает КирТаг.

По словам Бабакулова, пора переходить к активным формам протеста. "Вечером устрою демонстрацию со сжиганием покрышек, благо есть 10 штук", - сообщил он.

Тем временем вопрос горячо обсуждается в парламенте страны. Так, один из депутатов сегодня задал министру энергетики Кыргызстана Автандилу Калмамбетову вопрос касательно того, есть или нет в его собственном доме газ и свет.

Как пишет Tazabek, Калмамбетов ответил, что вчера у него свет дома был, а на счет газа - он топит углем.

У министра также поинтересовались наличием газа и электроэнергии в государственной резиденции, на что Калмамбетов ответил, что газ и свет в резиденции есть. Вместе с тем, министр также подчеркнул, что ответственность за отключения энергии лежит на нем самом и на энергетиках.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первым тюркским языком, добавленным в Oxford Global Languages, стал татарский

Из всех тюркских языков первым, добавленным издателями Оксфордского словаря в свой проект Oxford Global Languages (OGL), стал татарский. О...