19 дек. 2012 г. 21:04

Каникулы у школьников Кыргызстана начнутся раньше обычного

Причиной тому стали сильные морозы. И хотя теперь этой зимой у детей прибавилось число выходных, весной все эти "выходные" вычтут из весенних каникул.

Школьников Кыргызстана отпустят на зимние каникулы с 24 декабря - то есть, на неделю раньше обычного. Решение об этом было принято в связи с наступившими холодами, сообщили в пресс-службе минобразования страны, передает КирТАГ.

И хотя местные органы власти Кыргызстана сообщили о том, что на зиму в школах с лихвой заготовлен уголь и другие материалы, в минобразования, видимо, решили не рисковать, и отправить детей на каникулы чуть раньше.

Как отметили в пресс-службе минобразования, местные органы иногда не сообщают о том, что в школах холодно, ибо им "невыгодно это сообщать, так как за тепло в школах отвечают именно они". Отметим, что по нормам, в школьных помещениях температура не должна быть ниже 18 градусов тепла.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первым тюркским языком, добавленным в Oxford Global Languages, стал татарский

Из всех тюркских языков первым, добавленным издателями Оксфордского словаря в свой проект Oxford Global Languages (OGL), стал татарский. О...