21 дек. 2012 г. 14:03

В Крыму разгромлена провокационная выставка в честь дня рождения Сталина

Члены Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа поломали стенды уличной выставки, посвященной дню рождения советского диктатора Иосифа Сталина.

Выставка была открыта в пятницу утром в центре Ак-Месджита (рус.название - Симферополь). Между организаторами выставки и членами Меджлиса завязалась словесная потасовка, сообщает CrimeanTatars.org со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, милиция не вмешалась в происходящее.

Выставку организовала одна из местных левых организаций. А накануне в Меджлисе крымских татар заявили, что на этой выставке должно быть только два фото: Сталина и Гитлера: оба они достойны друг друга и погубили миллионы людей.

В свою очередь отметим, что крымские татары подверглись полной депортации со своей исторической Родины именно по указаниям И.Сталина. При организации подобной выставки в Крыму следовало учесть, что это может оскорбить национальные чувства местного населения. Не исключено также, что этот фактор был учтен организаторами и выставка как раз и имела цель оскорбить коренное население.

ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первым тюркским языком, добавленным в Oxford Global Languages, стал татарский

Из всех тюркских языков первым, добавленным издателями Оксфордского словаря в свой проект Oxford Global Languages (OGL), стал татарский. О...