24.1.13 14:21

Столицу Тывы превратят в центр пересечения международных авиалиний

Аэропорт Кызыла (столица тюркской Республики Тыва, входящей ныне в состав РФ) будет реконструирован в соответствии с международными стандартами.

Проект будет осуществлен в течение следующих двух лет на средства федерального и республиканского бюджетов, а также потенциальных инвесторов. Общий объем инвестиций составит свыше 100 млн долларов.

Приблизительно половина всех капиталовложений будет направлена на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Кроме того, значительные вложения средств предусмотрены на реконструкцию топливозаправочного комплекса, грузового терминала, учебно-тренировочного центра и ряда других сооружений, а также на строительство инженерных коммуникаций и подъездной автомобильной дороги к аэропорту.

Также в ходе реализации проекта будут построены таможенный терминал, гостиничный комплекс и международный пункт пропуска через госграницу.

По мнению руководства республики, в результате осуществления этого проекта Кызыл станет "не только географическим центром Азии, но и центром пересечения международных авиалиний".
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Главным для Москвы было не допустить превращения Баку в политический центр Азербайджана