6.3.13 14:57

Русские казаки собрались тюркскую Гагаузию защищать...

У русских казаков в Гагаузии есть уже свой "генерал", скоро обещают создать общественную организацию, а там, глядишь, и патрули организуют, чтобы "родину охранять" (уж не от гагаузов ли с молдаванами?).


Как оказалось, в этой тюркской автономии, входящей в состав Молдовы, "вопросами казачества" занимается Союз казаков России, который присвоил звание "генерала" депутату гагаузского парламента, члену демпартии Ивану Мардарю, сообщили гагаузские СМИ.

Вышеуказанная российская организация даже назначила некоего "полковника" Телеша "ответственным за организацию народного казачьего ополчения" в Гагаузии. Представители "гагаузского казачества" заявляют, что создание организации "Казачество Гагаузии" необходимо для "охраны родины" (интересно, которой?).

Справка: казачество - военно-политическая структура, имеющая свои общины (по сути - хорошо вооруженные войска) в России и ряде других стран бывшего Советского Союза, в том числе в тюркских республиках. Современное казачество - ярый защитник интересов России.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма