10.4.13 20:17

Экс-глава автономии: В Гагаузии началась настоящая политическая война

Депутаты Народного собрания (парламента) Гагаузии (тюркская автономия в составе Молдовы), которые хотят отправить в отставку башкана (главу) автономии Михаила Формузала, развязали самую настоящую политическую войну. Так считает экс-глава автономии Дмитрий Кройтор.


По его словам, такая война может негативно сказаться на деятельности автономии.

"У каждой ветви власти есть свои полномочия, в рамках которых они и должны действовать. И кто прав, а кто не прав – должен решать только суд, как третья независимая ветвь власти. По этому принципу живут все демократические страны, и мы не должны быть исключением", - передает слова Кройтора газета "В фокусе недели" со ссылкой на местные СМИ.

Вместе с тем экс-глава тюркской автономии уверен, что в определенную крайность впала и исполнительная власть автономии, так как ее глава Михаил Формузал за последние годы не очень-то старался учитывать мнение депутатов Народного собрания.

"Как известно, крайности всегда вредят в политике, даже в региональной", - подчеркнул бывший башкан.

Газета напоминает, что депутаты Народного собрания Гагаузии в ходе вчерашнего заседания заслушали отчет комиссии, которая занимается расследованием фактов хищений гуманитарного дизельного топлива и пшеницы из Резервного фонда автономии. Депутаты посчитали работу исполкома и башкана "халатной", а также сообщили, что треть депутатского корпуса уже зарегистрировала законодательную инициативу по объявлению импичмента действующему главе автономии Михаилу Формузалу.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма