31 мая 2013 г. 14:05

День скорби: тюркские народы плечом к плечу с братьями-казахами

Сегодня казахский народ вспоминает невинных жертв голодомора (Ашаршылык) в Казахстане, а также жертв политических репрессий, охвативших территорию бывшего СССР, безвинных людей, которые были сосланы в Советские концентрационные лагеря...

31 мая – День памяти жертв голодомора (Ашаршылык) и политических репрессий, которые охватили Казахстан в 1924-1937 гг. В те страшные годы голода, возникшего при попустительстве советского руководства, казахский народ потерял до четырех миллионов человек. Последствия тех событий, демографический удар Казахстан ощущает и сегодня, даже спустя десятилетия.

Сегодня вместе с казахами скорбят тюрки и из других регионов мира. Как стало известно нашему изданию, татарские патриоты в этот день в столице Татарстана - Казани организуют пикет солидарности по случаю годовщины дня памяти жертв политических репрессий и голодомора (Ашаршылык) в Казахстане. Свою скорбь и поддержку казахам выражают и многие интернет-пользователи из Турции, Азербайджана и Туркменистана. Некоторые из них по своей личной инициативе изготовили специальные ленточки в знак траура и будут носить их весь сегодняшний день.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона