31.5.13 16:28

В Турции предотвращен теракт: больше всех забеспокоилась Россия...

Новая бомба могла быть в 300 раз мощнее той, что взорвалась ранее в Рейханлы...

В турецкой провинции Адана (юг страны) предотвращен крупный теракт. Силы безопасности Турции задержали нескольких человек по обвинению в подготовке террористического акта. Операция по задержанию подозреваемых была проведена сразу после получения информации о теракте, готовящемся членами группировки "Джабхат ан-Нусра", относящейся к "Аль-Каиде" и которая ведет бои в Сирии.

Как сообщает телеканал CNN Turk, бомба, которую хотели заложить террористы, могла быть в 300 раз мощнее той, что взорвалась ранее в Рейханлы. При этом у задержанных был также изъят ядовитый газ зарин.

Напомним, 11 мая два заминированных микроавтобуса с интервалом в 15 минут взорвались в центральной части турецкого города Рейханлы (провинция Хатай). Жертвами терактов в Рейханлы по окончательным данным стали 53 человека.

Лавров требует «подробностей» задержания


Не прошло и нескольких часов с момента распространения информации, как российский МИД пожелал получить от Анкары информацию о деталях расследования.

"Ожидаем, что турецкие власти оперативно предоставят в полном объеме информацию о выводах, которые они из этого (задержания боевиков) сделали", - заявил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Сергей Лавров.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»