26.8.13 11:38

Вашингтон, Лондон и Париж готовы к удару по Сирии

...а сирийские власти в ответ угрожают Западу "очень серьезными последствиями"

США, Великобритания и Франция готовы к "суровому возмездию": Штаты заявляют, что согласие Дамаска на сотрудничество с инспекторами ООН поступило "слишком поздно, чтобы вызвать доверие", Лондон вообще не сомневается: "химическое оружие применил режим Асада", а Париж пока "умалчивает" каким образом будет применена сила.


Так, по словам министра обороны США Чака Хейгела, вооруженные силы его страны готовы действовать против сирийского режима и президенту Обаме уже представлено несколько планов возможной военной операции. В свою очередь британский министр обороны Уильям Хаг уверен: все улики подтверждают применение Асадом химоружия. Что же касается Франции, глава МИД этой страны Лоран Фабиус заявил, что "суровое возмездие свершится", когда "факты (применения сирийским режимом ОМП - ред.) будут неоспоримо подтверждены".

Тем временем, Россия призывает к благоразумию и заявляет, что военная операция против Сирии станет "трагической ошибкой". Заявления Москвы дополняют угрозы из самого Дамаска: режим Асада уже заявил, что США (и их союзников) будут ждать "очень серьезные последствия", если они решатся на военное вмешательство.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма