ЕС вспоминает об Анкаре лишь когда нужны дополнительные военные силы?

18 февраля 2014 года • 18:40
Отправка войск в Центральноафриканскую республику (ЦАР) - это рискованное и сложное решение для Турции, пишет на страницах турецкой Hurriyet Нильгюн Гюмюш.

По ее словам, сейчас ЦАР - это страна ужасов и кошмаров. Автор утверждает, что ситуация в этой африканской стране оказалась в центре дискуссий в Турции с появлением информации о том, что Европейский союз обратился к Анкаре с просьбой о введении в ЦАР военного контингента.

"ООН и Amnesty International бьют тревогу: происходит чистка на этнической и религиозной почве. В ЦАР находится более пяти тысяч военнослужащих Африканского союза. Действия миротворцев, численность которых Франция решила увеличить до двух тысяч, недостаточно эффективны в предотвращении насилия. От ЕС требуется больше военных. В этих условиях появляется информация о том, что Евросоюз просит поддержки у Турции", - пишет Гюмюш.

По словам автора, сомневаясь и не принимая Турцию в качестве полноправного члена, Евросоюз вспоминает об Анкаре, когда речь заходит о военной миссии.

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ