Посол: «Венгрию и Казахстан объединяет тюркское сознание»

01 мая 2014 года • 13:24
У венгров и казахов очень много общих черт, оба народа и оба государства объединяет тюркское сознание, уверен посол Венгрии в Казахстане Имре Ласлоцки.

По его словам, венгры являются единственным кочевым народом в Европе.

"Мы этим гордимся. В нынешнем августе у нас пройдет курултай "тюркского и гуннского сознания" (больше известный как Курултай народов Турана - ред.), который проводится раз в два года. В 2012 году это мероприятие попало в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку в нем участвовало рекордное для Европы число людей - 150 тысяч", - отметил Ласлоцки в интервью агентству Kazinform.

По словам дипломата, на курултай всегда приезжают фольклорные ансамбли, мастера верховой езды и владения оружием из Казахстана, а в этом году впервые за всю историю проведения планируется участие и официальных представителей казахстанского парламента.

Ласлоцки также рассказал об огромном потенциале сотрудничества двух стран, особенно в аграрной, а также промышленной, фармацевтической и других сферах.

Напомним, кстати, после провозглашения Казахстаном независимости одной из первых стран, признавших суверенитет этой тюркской республики, стала именно Венгрия.

«Было бы стыдно, если первыми независимость Казахстана признали не мы»

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ