27.7.14 11:08

«Невозможно даже представить возвращение России в G7»

«Невозможно даже представить возвращение России в G7»
Премьер-министр Канады Стивен Харпер не представляет, при каких обстоятельствах Россия могла бы вернуться в "Большую семерку", откуда она была исключена весной этого года из-за оккупации ею украинских территорий.

По мнению Харпера, за последнее время стало очевидным, что Москва не разделяет тех ценностей, которые присущи странам G7. Об этом канадский премьер пишет в своей статье в газете Globe and Mail.

"Своими действиями путинская Россия демонстрирует, что не разделяет ценностей этого сообщества стран, верных демократии, международной безопасности и верховенству права", - говорится в статье.

Напомним, в "Группу семи" (название "Большая семерка" возникло в русском языке из-за неверной расшифровки аббревиатуры G7) с 1976 года входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Россия присоединилась к группе в 1996 году и этот международный клуб стали называть G8. Однако весной 2014 года Москву исключили из группы в связи с тем, что Россия, грубо поправ международное право, оккупировала украинский Крым.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск