8.12.14 00:33

Евросоюз засуетился после визита Путина в Турцию

8 декабря Турцию посетит глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Могерини, а следом за ней - премьер-министр Великобритании Кэмерон. Оба едут в Анкару обсуждать "процесс присоединения" Турции к ЕС.

Визит в Турцию придаст новый импульс отношениям между Анкарой и Брюсселем, сообщила турецким журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини.

По ее словам, в дальнейшей работе Еврокомиссии приоритетом будет именно вопрос вступления Турции в ЕС.

Кстати, Могерини впервые посещает Турцию в вышеназванной должности, которую она заняла совсем недавно - в ноябре этого года. Она также назвала свой визит "историческим".

Следом за ней, обсуждать все тот же слишком затянувшийся процесс вступления Турции в Евросоюз, едет, как ни странно, главный евроскептик Западной Европы - Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании.

Последний "погостит" в стране 9-10 декабря.

Помимо международных вопросов (ситуация в Ираке и Сирии) Кэмерон обсудит с руководством Турции процесс интеграции этой страны в ЕС, сообщили в пресс-службе британского премьера.

ЕВРОПА ЗАСУЕТИЛАСЬ?


Предстоящие визиты - это явно "ответный ход" Евросоюза на важные экономические договоренности, достигнутые Анкарой и Москвой в ходе недавнего визита в Турцию Путина.

Скорее всего, Европа уже приготовила экстренный "пакет обещаний" для Турции, который должен затмить "пакет обещаний" предыдущего "визитера".
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма