19.8.15 18:49

Баку: при строительстве газопровода через Каспий экология не пострадает

Любой проект с участием Азербайджана осуществляется согласно требованиям международных организаций по охране окружающей среды. Транскаспийский газопровод исключением не станет.

Об этом сегодня заявили в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

По словам чиновников, при прокладке Транскаспийского газопровода будут учтены все возможные экологические аспекты. Помимо различных международных организаций, Азербайджан и сам строго следит за этим вопросом.

"Каждый проект, и Транскаспийский газопровод не станет исключением, проходит государственную экспертизу", - передает азербайджанское агентство Trend слова завсектором министерства Мирсалама Гамбарова.

Смешно, когда именно Россия говорит об экологии на Каспии

Проект газопровода через Каспий считается наиболее оптимальным вариантом доставки туркменского газа на европейский рынок. Трубопровод предполагается проложить по дну моря к берегам Азербайджана, а затем подключить к существующей здесь инфраструктуре.

Осуществление проекта уже поддержали страны Запада, и собственно Евросоюз, заинтересованный в поставках голубого топлива.

Однако палки в колеса проекту ставит Россия. Надуманный "экологический вопрос" был поднят именно Москвой, не желающей лишаться монопольного статуса поставщика энергоресурсов региона в Европу.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск