27 июн. 2016 г. 19:10

Эрдоган извинился перед семьей погибшего русского пилота

"Я бы хотел в очередной раз выразить свои соболезнования семье погибшего российского пилота. Разделяю боль этой семьи и приношу ей свои извинения". Это слова из письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Как сообщил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын, в письме турецкого лидера также содержится призыв к нормализации отношений между двумя странами.

По словам Калына, Анкара предлагает Москве возродить сотрудничество для решения региональных кризисов, и вести совместную борьбу с терроризмом.

  • Напомним, 24 ноября 2015 года близ турецко-сирийской границы турецкие F-16 сбили российский Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции. Самолет рухнул на территории Сирии. Один из пилотов российского бомбардировщика погиб. Российская сторона в ответ на уничтожение самолета ввела против Турции санкции и потребовала у Анкары извинений и компенсаций. Анкара, в свою очередь, заявила о законном праве на защиту собственных границ и отказалась просить прощения за инцидент и выплачивать какие-либо компенсации Москве.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона