30.7.16 15:56

Президент Туркменистана дописал и исполнил песню юношеских лет

Глава государства пишет песни только в отпуске: хобби не должно мешать работе...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над своей новой песней. Туркменские СМИ сообщают, что замысел музыкальной композиции "Kalbymda sen" ("Ты в сердце моем") зародился у Бердымухамедова еще в юношеские годы.

Накануне вместе со своими внуками Керимгулы и Исмаилом глава Туркменского государства исполнил новую композицию.

"Внуки главы государства были воодушевлены тем, как красиво, романтично и проникновенно пел их дед, который одновременно мастерски исполнял музыку к песне на различных инструментах", - пишут местные правительственные СМИ.

Туркменские новостные издания также цитируют отрывки из книги Бердымухамедова "Бахши - предвестники народного счастья": "В школьные и затем в студенческие годы я не расставался с музыкой. Пение, игра на дутаре и аккордеоне открывали передо мной удивительный, прекрасный мир искусства. Занятия музыкой не отвлекали от учебы, напротив, придавали особый стимул к овладению новыми знаниями, способствовали личностному становлению, формировали активную жизненную позицию и творческое отношение к любому делу", - пишет туркменский лидер в своем труде.

К слову, Бердымухамедов и ранее демонстрировал свои музыкальные таланты. В 2011 году он исполнил песню «Тебе мои белые цветы», слова к которой, как утверждается, он написал сам. Президент за свою политическую карьеру даже успел побывать в роли диджея.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

В Дербенте вновь осквернен памятник поэту Низами Гянджеви