16 окт. 2017 г. 15:14

Проигравший президентские выборы в Кыргызстане Бабанов призвал людей не поддаваться на провокации

Я не собираюсь захватывать власть силой...

Оппозиционный кандидат Омурбек Бабанов, уступивший кандидату от нынешних властей Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову победу в президентской гонке, призвал людей не поддаваться на провокации и не верить слухам.

"Я прошу, чтобы никто не верил провокациям, уже вчера начали поступать сообщения о том, что мои сторонники хотят собраться на площади. Я всегда заявлял, что не собираюсь захватывать власть. Все будет происходить исключительно законным путем. Я убежден, что наша победа будет в будущем. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее", - заявил Бабанов на пресс-конференции, посвященной итогам голосования.

Он еще раз подчеркнул, что не инициировал никаких митингов по стране, в особенности в Таласе, и всю информацию о подобных собраниях получает только из прессы.

Проиграл из-за применения админресурса


"Я проиграл из-за черного пиара в прессе, применения админресурса и однобокой работы правоохранительных органов. Но выборы впервые прошли альтернативно, все до конца ждали результатов, и никто не знал, кто выиграет", - резюмировал Бабанов.

Он поблагодарил все 600 тысяч проголосовавших за него, отметив, что они "не побоялись админресурса и решились сказать свое слово". Также Бабанов сообщил о продолжении его командой собственного расследования по нарушениям в ходе избирательного процесса.

На состоявшихся накануне выборах президента Кыргызстана победил Сооронбай Жээнбеков, набрав свыше 54 процентов голосов избирателей. Его главному оппоненту - Омурбеку Бабанову свои голоса отдали свыше 33 процента избирателей. Остальные кандидаты не набрали в целом и 10 процентов голосов. При этом, почти 1 процент избирателей, по данным ЦИК страны, проголосовали, поставив отметку в графе "против всех".
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первым тюркским языком, добавленным в Oxford Global Languages, стал татарский

Из всех тюркских языков первым, добавленным издателями Оксфордского словаря в свой проект Oxford Global Languages (OGL), стал татарский. О...