19.10.17 17:35

Оппозиционной партии Азербайджана не разрешили провести шествие в Баку

Окруженный многоэтажками стадион, где власти разрешают собираться местной оппозиции
Партия решила отменить мероприятие...

Столичные власти запретили азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" провести протестное шествие в Баку.

Запрет в бакинской мэрии обусловили тем, что подобное шествие по центральным улицам города может создать "препятствия для движения транспорта и пешеходов". Взамен, мусаватистам предложили провести митинг на одном из стадионов подальше от центра города.

В "Мусават" же доводы городских властей сочли несостоятельными и расценили запрет на шествие, как нарушение конституции страны и закона о свободе собраний. Также, в партии назвали "неприемлемой" идею проведения митинга на стадионе в Ясамальском районе столицы.

"Во время проведения разных международных спортивных и иных мероприятий целыми днями создаются препятствия для движения транспорта, и хоть бы что", - напомнили в партии, сообщает местное агентство Turan.

Получив отказ от мэрии, в "Мусават" решили вовсе отменить протестное мероприятие.

"Учитывая то, что проведение несогласованного шествия может быть использовано властями для силовых действий и, таким образом, еще большего нагнетания страха в обществе, партия отменила назначенную на 21 октября акцию", - сообщает агентство со ссылкой на решение партийного собрания.

Мусаватисты в ходе шествия намеревались требовать от властей страны освобождения политзаключенных и "возврата украденных у народа миллиардов".
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»