23 окт. 2017 г. 17:16

Пакистанский премьер лично испытал турецкий вертолет: «он лучший в мире»

Военный вертолет турецкого производства ATAK - лучший в мире, считает премьер-министр Пакистана Шахид Хакан Аббаси. Он лично принял участие в тестовом полете на вертолете T129 ATAK в Стамбуле.

"Как пилот, могу сказать, что это лучший в мире ударный вертолет", сказал Аббаси, занимавший когда-то в своей стране должность главы международных авиалиний. По словам премьера, за четыре года в Пакистане детально изучили этот вертолет.

"Сейчас у нас активно продолжаются переговоры. Надеюсь, что в ближайшее время мы начнем закупать этот вертолет и возьмем его на вооружение армии Пакистана", - приводит слова Аббаси турецкая пресса.

Турецкий вертолет T129 ATAK является ударным вертолетом, разработанным совместно с итальянцами. T129 оснащаются бортовым оборудованием турецкой фирмы Aselsan: система связи, бортовой компьютер, приборы навигации и сенсоры, тепловизионная система прицеливания и наблюдения AselFLIR-300T, радар Mildar. На T129 предусмотрена также установка ракет Umtas турецкой компании Roketsan.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона