28.11.17 13:43

ИГ и курды заключили соглашение о контроле над востоком и севером Сирии

В сети распространяется документ о разделе сирийских нефтяных месторождений и прочих территорий, подписанный от имени террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и курдских "Демократических сил".

На документе стоит печать экстремистской группировки, сообщает российское издание Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Directorate4, занимающийся мониторингом деятельности экстремистов.

Соглашение предусматривает уход боевиков ИГ с нефтяных месторождений и передачу под контроль курдов обширных территорий на востоке и севере Сирии. В нем также прописаны такие пункты, как прекращение огня до окончания переговоров, назначение военных координаторов с обеих сторон, создание горячей линии между ИГ и "Демократическими силами", а также отказ передавать военнопленных третьей стороне.

В этом контексте, напомним, Турция постоянно требует от США и их союзников в Сирии полностью отказаться от сотрудничества с курдскими боевиками. В Анкаре отмечают недопустимость поддержки одних террористов против других, а прикрытие "борьбой с исламистами" помогает курдским террористическим организациям активно вооружаться за счет стран Запада. Кроме того, по мнению турецкой стороны, "Демократические силы", отряды YPG и многие другие курдские группировки являются сирийскими ответвлениями "Рабочей партии Курдистана", которая терроризирует Турцию свыше 30 лет и давно внесена международным сообществом в списки экстремистов.


ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма