11.1.18 15:15

Крымские татары напомнили главе МИД Германии, чем обычно заканчивается поощрение агрессоров

Председатель Меджлиса (нацпарламента) крымских татар Рефат Чубаров считает "поощрением агрессора" заявления главы Министерства иностранных дел Германии Зигмара Габриэля о возможности поэтапного снятия санкций с России при длительном перемирии на востоке Украины.

"По мнению министра иностранных дел Германии Габриэля, если Россия согласится на присутствие "голубых касок" на Донбассе, то, "ей надо что-либо дать взамен, чем-либо вознаградить", имея в виду частичную отмену европейских санкций. Если кто забыл, нелишне будет напомнить, что катастрофы ХХ столетия, унесшие десятки миллионов человеческих жизней, явились во многом следствием поощрения авторитарных режимов Гитлера и Сталина", - написал Чубаров на своей страничке в Facebook.

По его словам, поощрение агрессора – это особая форма соучастия в его преступлениях.

10 января в прессе появились высказывания министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, о возможности поэтапного снятия санкций с России при длительном перемирии на востоке Украины. Это не первое высказывание Габриэля о поэтапном снятии санкций с Москвы. В марте 2017 года он также говорил, что в случае прогресса России в выполнении Минских договоренностей, с нее могут поэтапно снять санкции.

ЕС и ряд других стран ввели санкции в отношении России с 2014 года, когда та оккупировала часть территории Украины (Крым) и раздула сепаратизм на востоке этой страны.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма