16.1.18 11:51

Эрдоган пригрозил уничтожить в зародыше создаваемую Штатами в Сирии курдскую армию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую Соединенными Штатами Америки "для защиты границ Сирии" армию курдских террористов.

Турецкой стороне известно, что в эту "пограничную армию", согласно планам Вашингтона, войдут боевики курдских террористических организаций и группировок вроде "Демократических сил Сирии", YPG (так называемые "отряды самообороны"), а также Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает местная пресса.

По словам турецкого лидера, Анкара уничтожит эту террористическую армию еще в зародыше. "Речь идет о создании террористического коридора вдоль наших границ. Мы не будем сидеть и ждать, сложа руки", - добавил Эрдоган.

По его словам, уже завершена подготовка к военной операции в сирийском Африне, турецкая армия может начать эту антитеррористическую операцию в любую минуту. "Пока еще у вас есть время, лучше сами снимите с флагштоков террористических баз свои государственные флаги, иначе мы в состоянии прийти, сорвать их и вручить в ваши руки", - заявил Эрдоган.

Турецкий лидер неоднократно заявлял о недопустимости использовать одних террористов для борьбы с другими. Ранее Анкару сильно возмутили факты использования (с позволения Штатов) курдскими боевиками в Сирии американской государственной символики. Турция призвала Штаты прекратить оказывать военную помощь этим террористам. Анкара постоянно уведомляет Вашингтон о тесном сотрудничестве курдских боевиков Сирии с РПК, осуществляющей кровавые акты террора в Турции уже несколько десятилетий подряд и включенную самими же Штатами в список террористических организаций.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии