23.2.18 13:50

Турецкая армия применит в Африне боевых гусеничных роботов

В ходе операции "Оливковая ветвь" по очистке от террористов сирийского района Африн турецкая армия применит наземные боевые беспилотные средства.

Несколько таких беспилотных наземных машин скоро будут сданы в эксплуатацию, сообщил представитель Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. По информации ведомства, на вооружение ВС Турции позже поступят более 20 наземных беспилотников, которые будут использоваться в ходе операции "Оливковая ветвь", передает турецкое агентство Anadolu.

На первом этапе на вооружение турецкой армии поступит дистанционно управляемая наземная гусеничная роботизированная платформа UKAP, разработанная инженерами турецкой компании Katmerciler. Она впервые была представлена на международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017.

Оснащенный боевым модулем с дистанционным управлением SARP производства турецкой Aselsan, боевой робот может вести стрельбу в движении в дневное и ночное время и автоматически следить за целью.

UKAP была разработана в качестве универсальной беспилотной платформы для выполнения разнообразных задач: от огневой поддержки пехотных штурмовых отрядов, доставки боеприпасов, воды или медикаментов на передовую вплоть до эвакуации раненых с поля боя.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии