29 мар. 2018 г. 20:33

Баку опровергает сообщения о некачественном вооружении из России

Министерство обороны Азербайджана опровергло публикации белорусских изданий о поставках Азербайджану некачественных вооружений из России. "Официально заявляем, что подобные сообщения не соответствуют действительности и носят провокационный характер",- говорится в заявлении оборонного ведомства.

В сообщении отмечается, что минобороны уделяет особое внимание качеству закупаемого вооружения в странах-производителях.

"Принятое на вооружение азербайджанской армии новое российское вооружение соответствует повышенным требованиям, предъявляемым к современным системам и значительно усиливает огневые возможности подразделений", - говорится в заявлении.

Напомним, о поставках в Азербайджан некачественной военной продукции из РФ сообщало издание "Беларуская праўда" со ссылкой на собственные источники в военно-промышленном комплексе Беларуси. Согласно информации, Баку весьма недоволен качеством военно-технического сотрудничества с Москвой. "Азербайджанская сторона отметила, что ракеты для РСЗО "Смерч" не взрываются, боеприпасы к пулеметам БТР-82А вообще не долетают до цели, а на вертолетах Ми-35 постоянно фиксируются поломки термопар, которые не дают возможности запустить двигатель. Также происходят сбои в работе бортовой аппаратуры, не работают надлежащим образом системы автоматического огня и стрельбы ракетами "Атака-М" и "Штурм-В", - говорилось на страницах издания.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Чавушоглу: Турция никогда не признает Крым российским