29.3.18 21:12

Четверо сирийцев арестованы по делу о поджоге турецкой мечети в ФРГ

Немецкие власти арестовали четырех сирийцев, подозреваемых в поджоге турецкой мечети «Ак-Шамсетдин» в Ульме.

Один из подозреваемых уже признал свою вину. Следствие не исключает, что нападение на мечеть совершено по политическим мотивам, возможно (следствие пока не комментирует эту версию), в отместку за военную операцию Турции против курдских террористов в сирийском Африне.

Двум подозреваемым - по 18 лет, двум другим - соответственно 24 и 27 лет. Они были задержаны 28 марта. По ходатайству прокуратуры суд 29 марта выдал ордеры на их арест, сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на прокуратуру Штутгарта и полицию Ульма.

По данным следствия, в ночь на 19 марта в окно первого этажа здания, где находится турецкая мечеть, была брошена бутылка с зажигательной смесью. На месте преступления были обнаружены еще несколько неиспользованных бутылок с горючей смесью.

В свою очередь, отметим, что только за три месяца 2018 года в Германии зафиксировано до 20 нападений на мечети. В соседних Нидерландах с января по март этого года зафиксировано пять таких агрессивных актов. Прихожане считают, что за нападениями стоят местные пособники курдских террористических группировок в Сирии и сочувствующие им лица.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма