14.3.18 11:50

В Сенате США требуют от Трампа объявить Россию государством-спонсором терроризма

Член комитета по иностранным делам Сената США демократ Роберт Менендес призвал администрацию президента страны ввести против Москвы санкции и включить Россию в список государств, спонсирующих терроризм. Поводом для этого стало отравление бывшего полковника ГРУ, британского гражданина Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сенат США

"Закон США 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия требует, чтобы президент определил, использовало ли какое-либо государство химическое оружие, и [если да] наложил санкции. Согласно закону, председатель и лидер оппозиции в комитете сената по иностранным делам могут начать данный процесс", - заявил сенатор.

По словам Менендеса, Россия несет ответственность за отравление Сергея Скрипаля.

"Администрация Трампа объявила Северную Корею государством-спонсором терроризма именно после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть, следует ли сделать такое же заявление относительно России", - добавил он.

4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Госдеп США также считает, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Москва все обвинения отвергает.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии