24 апр. 2018 г. 16:15

Жители деревни в Омской области РФ хотят войти в состав Казахстана

Жители деревни Дувановка в Омской области РФ предлагают присоединить этот населенный пункт к Казахстану.

На встрече с чиновниками из районного центра гражданский активист Сергей Малий предложил "изменить границы России". Расстояние от Дувановки до Казахстана - чуть больше километра, тогда как до соседнего поселка на территории РФ с какой-никакой социальной инфраструктурой - 17 километров, причем по бездорожью.

Люди недовольны тем, что местные власти не решают их проблемы. Среди претензий жителей - отсутствие асфальтированной дороги до деревни и магазина. Дети ездят в школу в соседний поселок, в 17 километрах от Дувановки. Почта работает с перебоями, а экстренные службы, по словам людей, можно ждать часами. Недовольства вызывает и запрет ходить за продуктами в соседний Казахстан. Раньше соседи из России и Казахстана спокойно ездили друг к другу в гости, сейчас такой возможности нет.

Малий в беседе с журналистами Currenttime.tv сказал, что не знает, будут ли решены вышеназванные проблемы "в составе Казахстана, но хуже точно не будет". Местные жители сообщили, что воспринимают эту акцию как давление на власть и надеются, что чиновники обратят на них внимание.

Тем временем, глава Юрьевского сельского поселения, к которому относится деревня Дувановка, Владимир Табачников выступил против идеи активиста. "Россия находится не в лучшем положении" и "важно сохранить её целостность", сказал он журналистам.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона