3 апр. 2018 г. 17:49

Россия выдает Армении очередной (теперь уже беспроцентный) кредит на закупку оружия

Россия собирается предоставить Армении очередной кредит на закупку партии вооружения у Москвы, сообщает армянская пресса.

"Если Азербайджан действительно хочет проверить качество и эффективность российского оружия, то Армения может продемонстрировать это", - пишет, в частности, газета "Жаманак", намекая на недавние сообщения белорусских СМИ о не устраивающем Баку качестве российского вооружения.

Баку опровергает сообщения о некачественном вооружении из России

В этот раз российский кредит Армении будет беспроцентным. Также газета утверждает, что это будет кредит на партию оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", которые к тому же будут сразу же "размещены на армяно-азербайджанской границе".

В минобороны Армении российским журналистам информацию о новом оборонном кредите от России не опровергли. Как пишет местная редакция российского издания "Спутник" со ссылкой на свои источники "в военных кругах", российская сторона намерена вооружать Армению "до тех пор, пока, по мнению Генштаба России, не будет достигнут полный паритет между Ереваном и Баку".

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи своей союзницы - России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона